Засыпали спамом: Стефанчук раскритиковал решение направить закон об олигархах на изучение Венецианской комиссии

19 сентября 2021, 01:10 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Первый заместитель главы Верховной Рады Руслан Стефанчук раскритиковал решение о направлении законопроекта об олигархах к Венецианской комиссии.   Как заявил Стефанчук в эфире программы "Свобода слова", не должно быть различных подходов к важным вещам.

"Мне кажется, что засыпать спамом Венецианскую комиссию не очень правильным решением. Ведь этот законопроект об олигархах вскоре могут принять с изменениями в тексте, и получится так, что Венецианская комиссия будет заниматься документом, над которым нет смысла работать", - отметил Стефанчук.

Он отметил, что выгоду от законопроекта об олигархах получат все.

"Меня удивляет постоянное противопоставление «власть» - «народ». Мы должны прекратить это разделение и объединиться; понять, что вопрос олигархов - это не проблема власти, и не проблема народа. Это наша общая проблема. Украина - одна из немногих стран, где существует рынок политических партий. Это совершенно неправильно. Важным шагом в борьбе с этой проблемой является определение, кто является олигархами, который их влияние, и что немаловажно - какие люди их обслуживают, как они влияют на общество. Далее мы должны идти по пути совершенствования антитрастового законодательства и законодательства о политических партиях", - подытожил депутат.

Стефанчук напомнил, что два месяца назад  Украине отказали в рассмотрении законопроекта о местном референдуме из-за якобы загруженности комиссии.



[see_also]

Большинство украинцев не считают деолигархизацию от Зеленского кнутом для олигархов – опрос [/see_also]

Как сообщалось, на экспертизу в Европейскую комиссию «За демократию через право» (Венецианскую комиссию) законопроект об олигархах №5599 направил спикер Рады Дмитрий Разумков. При этом он отметил, что внесет законопроект на голосование ко второму чтению.

Однако после того, как Разумков обратился в Венецианскую комиссию, в Офисе президента задумались над его отставкой.   Кандидатом на замену Разумкова СМИ называют первого вице-спикера Верховной Рады Руслана Стефанчука.

Подробнее о том, что не так с законопроектом, читайте в статье Юлии Самаевой «Законопроект "Про олигархов": основные положения vs главные ожидания».




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ