Россияне попадают под санкции США после смерти

20 марта 2019, 13:44 | Политика | Оригинал статьи
фото с YTPO.ru
Размер текста:

Всего за каких-то пять лет Америка обрушила на Россию такое количество санкций, что привело к полнейшему бардаку, который и за сто лет не разгрести. Об этом заявил замглавы комитета СовФеда по международным делам Владимир Джабаров. В США нехотя признают, что неуемная политика Вашингтона заставить Москву подчиниться с помощью ограничительных мер дошла до абсурда. По словам собеседников "Известий" из американских дипломатических и политических кругов, из эффективного способа давления санкции стали неуправляемым инструментом в руках враждующих элит страны. Дошло до того, что под санкциями находятся "мертвые души". "Некоторые люди, против которых были введены американские санкции, уже ушли из жизни, а их ограничения все еще действуют. Я знаю члена Совфеда, который уже умер, но продолжает числиться в санкционных списках США.

Были и крупные военные, которые, к сожалению, тоже ушли из жизни, но санкции действуют против мертвых", – рассказал Джабаров РИА ФАН. Бывает и так, что одно и то же физическое или юридическое лицо попадает сразу под несколько санкций, что тоже добавляет путаницы. Бредовость ситуации понимают и сами американцы.

Некоторые из них даже шутят, что скоро американцам понадобится отдельное министерство для того, чтобы привести в порядок тот хаос, который породило большое количество рестрикционных мер. По мнению Джабарова, на чистку "авгиевых конюшен" понадобится целая вечность. "Им придется разгребать завалы, которые они сами нагромоздили. И займет это не десятилетия, а даже столетия", – сказал он. Однако пока американский истеблишмент не готов к такому повороту. Максимум, чего можно ожидать в ближайшем будущем, так это замедления санкционного навала, отметили в политических кругах в Вашингтоне.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ