Мэй отказали в Brexit без договора с ЕС

14 марта 2019, 07:43 | Политика | Оригинал статьи
фото с YTPO.ru
Размер текста:

Палата общин парламента Великобритании не поддержала выход страны из Европейского сообщества без заключения договора с ЕС. Против этого предложения проголосовал 321 депутат, за него высказались 278. В четверг, 14 марта, парламент должен проголосовать о переносе Brexit с 29 марта на 30 июня. Если отсрочка будет одобрена, британский кабинет министров направит в Брюссель соответствующий запрос, и после этого 27 членов Евросоюза проголосуют за продление сроков "развода", напоминает телеканал "360".

Ранее парламентарии уже отклонили 2 варианта договора по выходу Британии из Евросоюза, предложенных премьер-министром страны Терезой Мэй. Голосование показало, что Мэй частично утратила контроль над своим же правительством. Так, 5 министров, в число которых вошла и министр по вопросам трудоустройства и пенсий Амбер Радд, которую называют "правой рукой Мэй", воздержались от голосования, отмечает РИА "Новости".

Комментируя сложившуюся ситуацию, представитель офиса Мэй подчеркнул, что голосование против правительства станет поводом к отставке министра, но не стал уточнять, относится ли сказанное им к тем, кто принял решение воздержаться.  Сама госпожа премьер заявила, что результаты прошедшего 13 марта голосования парламента не означают, что страна не уйдет из ЕС без сделки 29 марта, отмечает URA. RU.  Решение о выходе Соединенного Королевства из Европейского союза было принято по результатам референдума, проведенного 23 июня 2016 года. На нем 51,9% проголосовавших высказались за то, чтобы Британия покинула ЕС.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ