Госдеп распереживался из-за российского бюджета

11 декабря 2018, 08:49 | Политика | Оригинал статьи
фото с YTPO.ru
Размер текста:

Оказывая помощь латиноамериканской стране, Кремль забирает их у собственных граждан. С таким заявлением выступил госсекретарь США Майк Помпео. Поставка российских самолетов Ту-160 – это "разбазаривание государственных средств" на фоне подавления свободы и независимости жителей России и Венесуэлы, написал глава Госдепартамента в своем Twitter-аккаунте.

Правительства двух стран наносят невыносимые "страдания" своим народам, добавил он, обвинив чиновников в коррупции. Такая постановка вопроса не нашла понимания у российских парламентариев. В Совете Федерации руководителю американской дипломатии посоветовали не искать соринку в чужом глазу. "Не ему определять, на что тратить деньги нашему правительству, и не ему давать оценку. Пусть лучше вспомнит, на что тратятся деньги американских налогоплательщиков: на все "цветные революции" в Северной Африке, на Ближнем Востоке, на поддержку различных группировок, в том числе террористического порядка, я имею в виду, в Сирии", – заявил в интервью RT первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. По его словам, "некорректно главе внешнеполитического ведомства такого государства оценивать работу правительства другого государства".

"Я думаю, что это не украшает его как главу Госдепа", – сделал вывод сенатор. О поставке в Венесуэлу целой группы российских самолетов стало известно накануне. В Латинскую Америку отправились два стратегических ракетоносца Ту-160, тяжелый военный транспортный самолет Ан-124 и дальнемагистральный самолет Ил-62 Воздушно-космических сил РФ. Поставка была осуществлена в рамках программы помощи, о которой договорились лидеры двух стран Владимир Путин и Николас Мадуро. Помимо самолетов Каракас получит от Москвы финансовую поддержку, 600 тыс.

т зерна и техническую помощь в ремонте систем вооружения страны. Помпео в ситуации с поставками Ту-160 больше всего заботит не растрата казенных средств чужого государства, а то, что эти сверхзвуковые стратегические бомбардировщики-ракетоносцы с изменяемой геометрией крыла способны нести на борту ядерное вооружение. Очевидно, в Госдепе опасаются, что Россия намеревается использовать Венесуэлу как аэродром подскока для осуществления ядерной бомбардировки Соединеннных Штатов.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ