Британцы не смогли предоставить доказательства российского "вмешательства"

23 октября 2018, 08:28 | Политика | Оригинал статьи
фото с YTPO.ru
Размер текста:

Британские власти признали: никаких следов "влияния России" на политические кампании в Соединенном Королевстве не обнаружено. Кабинет министров дал официальный ответ на доклад Комитета по цифровым технологиям, культуре, спорту и СМИ. В документе под названием "Фейковые новости" упоминалось так называемое "российское вмешательство" в демократические процессы в Британии. В ноябре прошлого года Тереза Мэй обвинила Россию в дезинформации и вмешательстве в выборы, отмечается в ответе правительства. Речь идет о "фейковых новостях", с помощью которых наша страна якобы пыталась разрушить отношения между западными странами. "Мы хотим подчеркнуть, что правительство не видело доказательств успешного использования дезинформации иностранными политическими силами, в том числе Россией, для влияния на британские демократические процессы", – говорится в заявлении на официальном сайте.

Тем не менее расслабляться не время, подчеркнули британские власти. Проблему необходимо решить как можно быстрее. Сейчас ведется активная работа "над формированием жёсткой политики" по этому вопросу. Британские власти призвали бороться с "российским влиянием".

В конце июля опубликовали соответствующий доклад, напоминает RT. Бездоказательные обвинения Россия неоднократно опровергала. Так, глава МИД Сергей Лавров указывал ранее на отсутствие фактов, подкрепляющих мнение о "вмешательстве", отмечает РИА ФАН.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ