Чайников высказался о референдуме по проведению пенсионной реформы

14 августа 2018, 10:02 | Политика | Оригинал статьи
фото с JustMedia
Размер текста:

Председатель Избиркома Свердловской области Валерий Чайников прокомментировал ситуацию с регистрациями инициативных групп по проведению референдума по вопросу проведения пенсионной реформы.

  Уже зарегистрирована инициативная группа из 177 горожан, которые опередили и КПРФ, и СР, борющихся за первенство в этом вопросе. Свердловские коммунисты провели собрание своей инициативной группы 13 августа, но еще не подали данные в Избирком.

  «У нас еще нет ходатайства этой группы нет.

Все действия по регистрации инициативной группы будут проводиться в соответствии с законом, в котором говорится, что региональная подгруппа утвердившая такую же формулировку вопроса (как предыдущая и уже зарегистрированная, — прим. ред) не может быть зарегистрирована», — прочитал Чайников с листка.

  Напомним, 10 августа ЦИК одобрил три вопроса для референдума о повышении пенсионного возраста. В каждом регионе РФ может быть только одна инициативная группа по проведению референдума. В Свердловской области СР и КПРФ не смогли договориться между собой, поэтому коммунисты успели провести собрание своей инициативной группы раньше СР – 13 августа.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ