В Крыму умер Брежнев

11 июля 2018, 07:11 | Политика | Оригинал статьи
фото с YTPO.ru
Размер текста:

Советский экономист и российский политик Андрей Брежнев умер от инфаркта. Это подтвердил председатель регионального отделения партии "Родина" Константин Кнырик. По его словам, о смерти 57-летнего внука генсека ему сообщил руководитель Севастопольской организации партии "Родина".   "Страшная новость из Крыма – ушел мой друг и товарищ Андрей Брежнев. Было столько планов, столько всего пережито... для меня было честью", – написал Крырик в Facebook.

Андрей Брежнев родился 15 марта 1961 г. в Москве в семье советского государственного и партийного деятеля, первого заместителя министра внешней торговли СССР Юрия Леонидовича Брежнева и Людмилы Владимировны Брежневой. В 1983 г. окончил факультет международных экономических отношений в МГИМО, работал в МИД и Министерстве торговли СССР, был совладельцем небольшого пивбара на Красной Пресне и замгендиректора ООО"Салаваттранс".

Позже он ушел в политику и стал одним из организаторов партии "Новые коммунисты". Не раз выдвигался в качестве кандидата в Госдуму. Также баллотировался в губернаторы Свердловской и Тульской областей, претендовал на должность вице-мэра Москвы. В 2004 – 2014 гг. был членом КПРФ. С 2016 г. являлся членом партии "Родина", от которой баллотировался на выборах в Госдуму седьмого созыва в городе Севастополь и по одномандатному округу. Был дважды женат, у него два сына – Леонид и Дмитрий.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською