Хитрость Путина привела в замешательство австрийского журналиста

08 июня 2018, 18:12 | Политика | Оригинал статьи
фото с YTPO.ru
Размер текста:

Журналист австрийского телеканала ORF Армин Вольф признался, что разговор с президентом России Владимиром Путиным оказался самым сложным в его карьере. Об этом он рассказал изданию Politico. "Это безусловно было самое сложное интервью, которое я когда-либо брал, по трем причинам. Во-первых, есть большая разница между тем, когда я беру интервью в своей студии и когда – в Кремле у президента Российской Федерации, где ясно, что он хозяин в доме, а каждое прерывании считается оскорблением. Во-вторых, синхронный перевод серьезно затруднял возможность спонтанной реакции. Третья проблема заключалась в том, что Путин – чрезвычайно хитрый собеседник, который делает все, чтобы усложнить жизнь интервьюера",  – заявил Вольф. По его мнению, российский лидер обращает внимание на момент, когда его перебивают. "Политики редко так делают. Они обычно или позволяют себя перебить, или продолжают говорить. А Путин акцентирует внимание на каждом прерывании, и после третьего или четвертого раза интервьюер уже кажется грубым или не особо заинтересованным в его ответах",  – считает журналист. Он отметил, что Путин часто отвечает вопросом на вопрос и "отвлекает внимание от заданной темы". По словам австрийца, у президента РФ не вытянешь лишнего слова, поскольку он чрезвычайно контролирует себя. При этом Вольф не считает, что интервью было жестким. Он не понял, почему всех так возмутил тот факт, что во время беседы журналист 11 раз перебил главу российского государства. "

"Одиннадцать раз за 54 минуты на самом деле не очень много, иногда я делаю это за 10 минут", – пояснил австриец. Также он подчеркнул, что перед интервью Кремль запросил у него список тем, которые журналист намеревался прояснить у Путина и особо отметил, что сами вопросы у него не требовали, как и не было запретных областей для диалога. Говоря о своем ощущении от президента России после выключенной видеокамеры, он сказал следующее: "То, что вы видели по телевизору, было 97% моего общения с ним. Единственное различие заключается в том, что вне камеры он говорит по-немецки и очень мягко. Я обнаружил, что это самая интересная часть.

И его немецкий очень хорош".

Интервью телеканалу ORF Путин дал 4 июня накануне своего визита в Австрию. Оно запомнилось тем, что Вольф многократно прерывал президента, из-за чего он стал акцентировать на этом внимание. Дошло до того, что главе государства пришлось перейти на немецкий, чтобы урезонить журналиста. "Дайте мне сказать, в конце концов. Seien Sie so nett, lassen Sie mich etwas sagen ("Будьте добры, позвольте мне что-нибудь сказать")", – попросил Путин.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською