В Крыму ответили повелителям небесных сил с Украины

05 июня 2018, 20:07 | Политика | Оригинал статьи
фото с YTPO.ru
Размер текста:

В Республике Крым посмеялись над признаниями депутата Верховной рады, одного из лидеров запрещенного в РФ "Меджлиса крымско-татарского народа" Мустафы Джемилеве о том, что Украина устроила жителям российского полуострова проблемы с водоснабжением, перекрыв Северо-Крымский канал. Об этом гражданин Незалежной наговорил сегодня интернет-порталу "Обозреватель", заметив, что теперь сельского хозяйства в регионе нет, поскольку нечем поливать огороды и поля. От вырытых десятков артезианских колодцев "грунтовые воды значительно опустились и пошло засоление в почве", утверждает экстремист. "Возможно, господин Джемилев считает себя повелителем небесных сил, и поэтому, наверное, считает, что вызвал здесь какую-то засуху или еще что-то. В Крыму на самом деле все нормально, даже несмотря на то, что в свое время был перекрыт Северо-крымский канал", – цитирует РИА "Новости" вице-премьера правительства Республики Дмитрия Полонского. По его словам, на сегодняшний день полуостров полностью обеспечен запасами воды и проблем с водоснабжением нет. "Только самые низкие и падшие люди, только последние негодяи могут хвастаться такими своими античеловеческими действиями, как перекрытие воды и причинение зла крымчанам",  – отметил вице-премьер. Регион не нуждается в водных поставках из Украины и намерен самостоятельно решать свои проблемы, потому как "не нуждается в тех подачках, которые могут предлагать наши соседи", подчеркнул Полонский. Ранее на заявления Джемилева отреагировала и бывший прокурор Крыма, а ныне депутат Госдумы Наталья Поклонская, напомнив ему о временах фашистской оккупации. "Как говорила старуха Шапокляк: "Хорошими делами прославиться нельзя".

Наверное, "прославиться" очень надо Джемилеву. Только этим можно объяснить внезапное заявление – "представление" совсем не новой информации. Откуда столько злобы на людей у человека, который родился во времена немецко-фашистской оккупации Крыма?

И не похожи ли методы теперешнего "страдальца" с методами фашистов в годы ВОВ? ", – прокомментировала она агентству "Крыминформ" высказывания украинского экстремиста. Она посоветовала Джемилеву не напоминать о себе, потому что российские следователи уже давно ждут его на полуострове. "Несколько лет назад последователи Мустафы "перегрызли" электропровода, обесточив полуостров, и тоже безумно радовались. Сейчас, видимо, уже нечем напакостить, а чем же заниматься? Они ведь больше ничего не умеют, кроме как жульничать, обманывать, притворяться", – резюмировала Поклонская. Также крымские общественники потребовали от западных правозащитников и правительств должным образом отреагировать на слова Джемилева. "Мониторинговая группа выражает озабоченность позицией международных правовых организаций и правительств западных стран, которые предпочли не замечать такого неприкрытого бахвальства экстремистскими и террористическими действиями по нарушению прав человека, по сути – стремление к геноциду крымчан, сделавших неугодный господину Джемилеву выбор", – говорится в обращении созданной при Общественной палате Крыма мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам РФ, проживающим на полуострове. В организации заявления Джемилева назвали иезуитскими и аморальными.

Крымские активисты считают, что он "неприкрыто выражает удовлетворение тем, что в результате действий "меджлисовцев" его соплеменники и представители других национальностей столкнулись с трудностями в ведении сельского хозяйства в четырех районах Крыма". Напомним, накануне стало известно, что власти Республики со 2 июня ввели на полуострове режим чрезвычайной ситуации из-за засухи, возникшей в Красногвардейском, Нижнегорском, Первомайском, Советском районах Крыма. Аграрии уже прогнозировали сборы урожая вдвое ниже прошлогоднего. Глава Республики Сергей Аксенов заявил, что ущерб от засухи может составить более 1 млрд рублей.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською