Носов телеграммой поблагодарил Куйвашева за «совместную плодотворную работу»

01 июня 2018, 00:17 | Политика | Оригинал статьи
фото с JustMedia
Размер текста:

Бывший мэр Нижнего Тагила Сергей Носов поблагодарил губернатора Евгения Куйвашева за помощь в решении проблем и поддержку инициатив, направленных на развитие муниципалитета. Теплые слова в адрес главы Среднего Урала он передал в телеграмме, сообщает департамент информационной политики губернатора.

  «Убывая к месту своего назначения, хочу выразить Вам сердечную благодарность за совместную плодотворную работу в те годы, которые я провел в Свердловской области и Нижнем Тагиле. Несмотря на большое количество в городе проблемных вопросов, на сложную финансовую ситуацию, я всегда находил у Вас поддержку и понимание моих инициатив, стремился по максимуму сделать все от меня зависящее для решения поставленных задач. Желаю Вам дальнейших успехов в делах, всего самого доброго», – говорится в телеграмме.

  Напомним, Носов был последним избранным мэром Нижнего Тагила. После его назначения губернатором Магаданской области власти Среднего Урала решили отменить выборы главы муниципалитета, чтобы не рисковать темпами развития города в преддверии его трехсотлетия. Так, сегодня утром комитет заксобрания по вопросам законодательства и местного самоуправления поддержал законопроект Куйвашева. Он внесен в повестку заседания, которое назначено на 5 июня. По словам председателя профильного комитета Николая Ершова, назначение глав муниципалитетов – общепринятая практика в России. это позволит властям ставить у руля наиболее эффективных руководителей.

  Эксперты, комментируя инициативу об отмене прямых выборов, также указывают на два важных обстоятельства в пользу этого решения. В частности, эта схема как оптимальная на данный момент рассматривается экс-главой города Сергеем Носовым, а также поддерживается ключевыми градообразующими предприятиями – НТМК и УВЗ, так как им понятен механизм отбора главы и их мнение будет учтено при решении депутатов думы.



  Кроме того, что очень важно для Нижнего Тагила, где исторически сложилось сразу несколько сильных центров влияния, прямые выборы в условиях отсутствия сильного лидера расколют городское сообщество, отвлекут от работы, в условиях конфликта всех со всеми – будет потерян темп развития Нижнего Тагила.

  Напомним, бывший мэр Нижнего Тагила Сергей Носов назначен губернатором Магаданской области в понедельник, 28 мая. Накануне вечером губернатор Евгений Куйвашев встретился с врио главы муниципалитета Владиславом Пинаевым. Источники JustMedia.ru в администрации губернатора не исключает, что именно он будет назначен новым мэром города.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ