Нижний Тагил повторит судьбу Екатеринбурга. В муниципалитете отменяют прямые выборы мэра

01 июня 2018, 00:10 | Политика | Оригинал статьи
фото с JustMedia
Размер текста:

Власти Свердловской области приняли решение отменить прямые выборы мэра Нижнего Тагила. По информации JustMedia.ru, соответствующий документ уже внесен в заксобрание региона, сегодня в 10:00 его рассмотрят на совещании у спикера парламента Людмилы Бабушкиной с руководителями комитетов. Очевидно, на совещании будет принято решение о внесении законопроекта в повестку ближайшего заседания, которое намечено на 5 или 6 июня.

  Как сообщает источник JustMedia.ru в заксо, сегодня утром законопроект уже рассмотрел комитет по вопросам законодательства и местного самоуправления. Члены комитета единогласно поддержали решение.

  Законопроект внес в заксобрание губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Как пояснил источник JustMedia.ru в администрации главы региона, решение отменить выборы принято в связи с тем, что муниципалитет при Сергее Носове набрал высокие темпы развития, и сейчас важно эти темпы как минимум поддерживать. «Тем более, впереди трехсотлетие Нижнего Тагила, указ о праздновании которого подписал Путин

, поэтому нельзя, чтобы именно в этот период у руля встал какой-нибудь непрофессионал», - добавил собеседник JustMedia.ru.

  Напомним, бывший мэр Нижнего Тагила Сергей Носов назначен губернатором Магаданской области в понедельник, 28 мая. Накануне вечером губернатор Евгений Куйвашев встретился с врио главы муниципалитета Владиславом Пинаевым. Источники JustMedia.ru в администрации губернатора не исключает, что именно он будет назначен новым мэром города.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ