На Украине передумали насчет Крымского моста

23 мая 2018, 08:37 | Политика | Оригинал статьи
фото с YTPO.ru
Размер текста:

Депутат Верховной рады Нестор Шуфрич назвал Крымский мост собственностью Украины. Причем  политик претендует уже не только на сам мост, но и на весь Крым вместе с построенными Россией на полуострове объектами инфраструктуры. Свое мнение депутат обосновал тем, что он "гражданин Украины и государственный деятель". "Все объекты инфраструктуры, построенные на территории Крыма, – тоже украинские. Если Крым наш, то и Керченский мост наш.

И слава богу, что он есть", – заявил Шуфрич в эфире телеканала "112 Украина". Политик также уверен в том, что мост не будет служить преградой для захода судов в украинские порты в Азовском море.

По его мнению, корабли, проходившие за последние 50 лет через Керченский пролив, "спокойно пройдут под этим мостом". "А тем, кто говорит, что есть категории кораблей, которые не могут под этим мостом пройти, я хочу сказать, что они этим путем и в жизнь не ходили", – отметил депутат. Напомним, Крым воссоединился с Россией весной 2014 года по результатам референдума. По итогам голосования 96% избирателей полуострова проголосовали за воссоединение. Крымский мост был принят в эксплуатацию 15 мая. Он стал самым протяженным в России. Его длина составила 19 км, пишет РИА ФАН.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською