Вашингтон перешел к плану "Б" в борьбе с Москвой

17 апреля 2018, 10:00 | Политика | Оригинал статьи
фото с YTPO.ru
Размер текста:

Политика санкций, которой Белый дом придерживается по отношению к Москве в последнее время, – это просто их новый путь к старой цели.

США всегда стремились вывести Россию с международной арены.

"Культурно" не получилось, поэтому перешли к откровенной агрессии и базарному хамству. Собственно, такое поведение США практикуют не только в отношении России, отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. "К сожалению, не найдя возможности поддерживать с нами дипломатическую игру и в общем-то провалив свою дипломатическую игру в том же регионе Ближний Восток и север Африки, США, видимо, перешли к плану "Б": бесконечным запугиваниям, санкциям", – сказала Захарова в эфире телеканала "Россия 24". По ее мнению, это – "часть большой стратегии" США, цель которой – подвести весь мир под свои правила. Причем некоторые, довольно заметные  на международной арене фигуры под США уже прогнулись. "Новость в том, что страны, которые еще вчера провозглашали свободу и конкуренцию, невозможность вмешательства в экономические процессы, в свободную торговлю и так далее, занимаются даже не протекционизмом – просто силовым давлением", - приводит слова дипломата телеканал "360". Что касается России, то США и их клика уже отчаялись найти реальный повод для давления на нее и теперь без стеснения вводят все новые санкции "без привязки хоть к каким-то реалиям". "Если раньше нам говорили, что нас наказывают за Украину, то теперь формулировки изменились просто кардинально. Нас наказывают в принципе за то, что мы есть на международной арене. Вот именно так и сформулировано: за роль России в международных делах.

Все",  – подчеркнула Захарова. В минувшее воскресенье, то есть на следующий день после того, как США , Великобритания и Франция нанесли по суверенной Сирии ракетные удары без мандата Совбеза ООН, постпред США при ООН Никки Хейли сообщила, что против Москвы готовятся новые санкции из-за поддержки нынешнего сирийского правительства.

Выступая в эфире телеканала CBS, американским дипломат даже намекнула, что документ уже готов и о нем осталось только официально объявить. Вскоре слова высокого представителя США были опровергнуты сообщениями, что Белый дом в ближайшее время не намерен вводить новые ограничения в отношении России. А президент США Дональд Трамп, по данным Washington Post, остался крайне недовольным тем, что планы американской внешней политики публично обсуждаются людьми, которые должны 10 раз подумать, прежде чем раскрыть рот.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською