Кремль отказал Трампу в Twitter-дипломатии

11 апреля 2018, 19:42 | Политика | Оригинал статьи
фото с YTPO.ru
Размер текста:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не намерена принимать участие в общении с лидерами государств через соцсети. Так он отреагировал на ряд сегодняшних постов президента США Дональда Трампа с угрозами в адрес РФ. "Мы не являемся участниками twitter-дипломатии. Мы сторонники серьезных подходов. По-прежнему считаем, что важно не делать шагов, которые могут навредить и без того хрупкой ситуации",  – цитирует РИА "Новости" Пескова. Трамп написал в среду, 11 апреля, в своем аккаунте в Twitter, что России стоит быть готовой сбивать ракеты, выпущенные по Сирии. По его словам, они будут "хорошие, новые и "умные". Главу Белого дома тут же поддержал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, и тоже в Сети. "Как правило, я не делаю ретвиты, но здесь не удержался. Именно таким языком и надо говорить с Россией", – убежден украинец. Также он ретвитнул и другое сообщение Трампа, в котором тот написал, что отношения Вашингтона и Москвы сейчас находятся на самом низком уровне. Позже сегодня пришла реакция и из министерства иностранных дел САР. Там сказали, что последние заявления американцев "лишены элементарных принципов мудрости и рациональности, а утверждение о якобы использовании химических веществ – это не подтвержденный доказательствами предлог для нападения на Сирию". Приводит сирийское национальное агентство САНА слова своего источника в МИД страны. Между тем два разнополярных твита Трампа с разницей в 40 минут вызвали шквал насмешливых комментов от пользователей.

Народ вспомнил про "белочку", про "звонок Путина", "качественные афганские наркотики", шизофрению, болезнь Альцгеймера, а также предположили, что хозяину Овального кабинета "напомнили, что количество ядерных боеголовок в России чуть больше, чем 1".

Запад обвинил Дамаск, а вместе с ним и Москву в химатаке на сирийский город Дума в Восточной Гуте. Россия опровергла информацию о якобы бомбе с хлором, сброшенной сирийскими военными. МИД РФ заявил, что цель подобных вбросов о применении отравляющих веществ войсками САР – обелить террористов и оправдать возможные силовые удары извне.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ