К 300-летию Нижнего Тагила хотят построить мост через Тагильский пруд и преобразить комплекс Демидовых

03 апреля 2018, 00:35 | Политика | Оригинал статьи
фото с JustMedia
Размер текста:

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил на высоком уровне провести работу по подготовке и проведению мероприятий, приуроченных к 300-летию Нижнего Тагила. Глава региона подчеркнул, что для этого уже немало сделано, сейчас необходимо объединить возможности и усилить организационную и финансовую поддержку муниципалитета.

      «Сформирован план, который, проводя параллели с областной программой, можно назвать «Пятилеткой развития» Нижнего Тагила. В плане отражены не только направления по подготовке праздничных мероприятий, но и большой блок по благоустройству города, строительству и реконструкции объектов социальной, коммунальной и транспортной инфраструктуры, реставрации объектов культурного наследия. Реализация плана предполагает, что за эти пять лет город должен преобразиться. Необходимо провести информационную и просветительскую работу, познакомив широкую аудиторию с историей города, с традициями, культурными и научными достижениями», – сказал Евгений Куйвашев.

  Так, в рамках подготовки к 300-летию Нижнего Тагила планируется строительство моста через Тагильский пруд, введение дополнительных трамвайных веток, реконструкция спортивного стадиона «Высокогорец» и Нижнетагильского театра кукол и многое другое.



      Сенатор Эдуард Россель считает, что в ходе преображения города необходимо обратить внимание на здание бывшего главного управления Нижнетагильского горнозаводского округа Демидовых, поскольку старинный архитектурный комплекс является олицетворением истории металлургии не только Среднего Урала, но и всей России.

      Напомним, что юбилей Нижний Тагил отметит в 2022 году. Празднование 300-летия одного из крупнейших городов региона выведено на федеральный уровень: в июле 2017 года указ о праздновании 300-летия основания города был подписан Президентом России Владимиром Путиным.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ