«Этот горький урок не должен повториться». Куйвашев поручит дополнительно обезопасить музеи и ДК после событий в Кемерово

29 марта 2018, 08:31 | Политика | Оригинал статьи
фото с JustMedia
Размер текста:

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил министерству общественной безопасности региона обеспечить дополнительные меры безопасности во всех учреждениях культуры региона. Об этом он заявил на сегодняшнем заседании областного правительства.

  «Трагические события в Кемерово - это горький урок, который не должен повториться. Как сказал Президент РФ, халатности и разгильдяйству не место там, где речь идет о безопасности людей, а особенно детей. Коммерческая выгода не должна вставать в ряд с человеческой жизнью», - сказал он.

  Разрабатывать дополнительные меры безопасности министерство будет вместе со всеми профильными структурами.



  Глав свердловских муниципалитетов Евгений Куйвашев попросил обратить внимание на рейтинг качества услуг в учреждениях культуры и поощрить руководителей тех ДК, музеев, библиотек и театров, которые получат наивысшие оценки от жителей. С лидерами этого антирейтинга надо будет провести беседу и принять меры по устранению недостатков.

  В воскресенье, 5 марта, страшный пожар в кемеровском торговом центре унес жизни 64 человек, в том числе 41 ребенка. Большинство тел, находящихся в морге, до сих пор не опознано. Они настолько сильно обгорели, что следствию придется делать генетическую экспертизу, чтобы установить личности погибших.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською