Свердловчанам дали еще два дня на голосование по благоустройству территорий

09 февраля 2018, 00:15 | Политика | Оригинал статьи
фото с JustMedia
Размер текста:

Сбор предложений для рейтингового голосования по благоустройству общественных территорий на Среднем Урале продлен еще на два дня и вместо заявленного ранее срока – 9 февраля – завершится в предстоящее воскресенье, 12 февраля. Решение об этом принято 8 февраля на заседании межведомственной комиссии региона по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», сообщает департамент информационной политики губернатора.

  «Жители территорий, оказались настолько активны и заинтересованы в продвижении своих объектов благоустройства, что стали обращаться в органы местного самоуправления с просьбами продлить прием заявок как минимум до выходных. Учитывая аргументы, которые приводят люди – что эти дни для большинства свободны от учебы и работы и более удобны для посещения пунктов предварительного голосования, – комиссия согласилась, что эти пожелания справедливы и обязательно должны быть удовлетворены», – сообщил куратор проекта, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

  Более того, он подчеркнул, в предстоящие выходные многие уральцы планируют встать на «Лыжню России», и по решению органов местного самоуправления передвижные пункты для голосования будут размещены и в местах проведения этого масштабного мероприятия.

  Реализация проекта по формированию комфортной городской среды в ближайшие пять лет, будет осуществляться в рамках новой госпрограммы, которая вступила в силу с 1 января этого года. В соответствии с соглашением, подписанным между правительством области и Минстроем России, ежегодные бюджетные субсидии на поддержку муниципалитетов Среднего Урала по ней составят 1,3 миллиарда рублей.

  Какие именно территории войдут в программу региона 2018 года, проинформировал Николай Смирнов, станет известно к концу первого квартала – после подведения итогов рейтингового голосования жителей за общественные территории, которое состоится 18 марта.



  В рамках подготовки к голосованию, сообщил он, в муниципалитетах области работает 663 стационарных пункта предложений, общее количество свердловчан, отдавших свои голоса за реконструкцию тех или иных общественных пространств уже превысило 157 тысяч человек. Лидирующие позиции по числу проголосовавших занимают Ивдельский и Верхнесалдинский городские округа, где о своих предпочтениях высказалось более трети всего населения. Высокая активность наблюдается в Ирбите и Ирбитском районе (свыше 20 % жителей), Асбесте, набравшем более 13 тысяч голосов (около 20 % от численности населения) и в других территориях.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ