«Я ничего не потерял». Депутата Вегнера исключили из КПРФ

27 декабря 2017, 18:10 | Политика | Оригинал статьи
фото с JustMedia
Размер текста:

Депутата заксобрания Свердловской области Вячеслава Вегнера исключили из КПРФ. Решение было принято на сегодняшнем заседании бюро Чкаловского райкома партии. За это решение проголосовали три человека, против – один.

  «Что сказать: я ничего не потерял, потеряла ли КПРФ - время покажет»,  – написал областной парламентарий на своей странице в соцсетях.

  В октябре 2017 года пленум свердловского обкома КПРФ возбудил в отношении Вегнера персональное дело. Причин для такого решения членов партии было несколько. Одна из них – неуплата партийного максимума (фиксированная сумма, высчитываемая от депутатской зарплаты, которая отдается в кассу партии, – прим.

ред).

  Кроме того, во время выборов губернатора коммунист разместил на своей странице в соцсетях бюллетень с галочкой напротив фамилии кандидата от «Единой России» Евгения Куйвашева, а не однопартийца Алексея Парфенова. Позже пост был удален. Также депутат не разделяет позицию однопартийцев по строительству сурьмяного завода в Асбесте. Против него активно выступали и продолжают высказываться местные коммунисты.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ