Крым обвинил Евросоюз в спекуляции

12 сентября 2017, 10:22 | Политика | Оригинал статьи
фото с YTPO.ru
Размер текста:

Евросоюз пренебрег базовыми правами человека. Так прокомментировал вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов отказ Брюсселя признать выборы, состоявшиеся в воскресенье, 10 сентября, на полуострове.

Евросоюз считает возможным уважать права исключительно своих граждан. Ранее Брюссель пренебрег правом крымчан на референдум по воссоединению с Россией, сейчас - правом на свободные выборы. "Когда воссоединялись немцы, без референдума, в европейских странах не возникало вопросов насчет легитимности",  - приводит РИА "Новости" слова Мурадова.

Впрочем, в Крыму иной позиции от ЕС и не ожидали. По мнению вице-премьера правительства полуострова, пока европейские власти будут игнорировать законность в угоду своим интересам, пока "не изменится их логика понимания прав человека", позиция ЕС по отношению к Крыму не изменится.

Аналогичного мнения придерживаются и в Госсовете Крыма. Как отметил в интервью RT депутат Владислав Ганжара, "подобные системные заявления" в отношении происходящих в республике процессов являются "спекуляцией на "крымском" вопросе", но не отражают реальности и никак не влияют на жизнь на полуострове и в России в целом. "Главное, что выборы прошли честно и прозрачно", - подчеркнул Ганжара.

В понедельник, 11 сентября, на сайте ЕС появилось сообщение, что любые выборы на территории Крыма являются нелегитимными, поэтому избрание губернатора Севастополя, а также депутатов в региональный парламент в Евросоюзе не признают.

"Любой, избранный на Крымском полуострове, претендующий на то, чтобы "представлять" Крым и Севастополь, не будет признан в качестве представителей тех территорий, которые являются украинскими", - говорится в коммюнике.

В воскресенье, 10 сентября, в России состоялся Единый день голосования. Жители Крыма выбирали муниципальных депутатов, членов Госсовета, а в Севастополе впервые в истории избрали губернатора путем прямого голосования.  

Киев уже выразил Москве протест в связи с "избирательными процессами" на полуострове, назвав их "грубым нарушением" законов Украины.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ