Куйвашев переводит экономику Свердловской области в «цифру»

09 сентября 2017, 00:01 | Политика | Оригинал статьи
фото с JustMedia
Размер текста:

Евгений Куйвашев создал межведомственную рабочую группу для выработки подходов по формированию программы развития цифровой экономики в Свердловской области. Согласно распоряжению главы региона, в состав рабочей группы вошли члены областного правительства и законодатели, руководители телекоммуникационных, ИТ-компаний, предприятий, выпускающих высокотехнологичную продукцию, а также представители научного сообщества.

  Напомним, что по поручению Владимира Путина Правительством РФ в конце июля утверждена федеральная программа «Цифровая экономика Российской Федерации». Цифровизация, по словам Президента России, коренным образом изменит формат здравоохранения, образования, государственного управления, коммуникаций между людьми и задаст новую парадигму развития государства, экономики и общества.

  «Цифровая экономика для нашего региона – это не только необходимое условие перехода к новому технологическому укладу, возможность, как сказал Президент России, поймать технологическую волну и удерживать позиции в конкурентной борьбе. Прежде всего, это основа для роста качества жизни свердловчан, которое обеспечивается за счет принципиально новых подходов, внедрения современных технологий в здравоохранении, образовании, культурной и иных сферах», – отметил Евгений Куйвашев.

  В августе глава Среднего Урала принял решение о создании в структуре правительства департамента информатизации и связи Свердловской области, которому предстоит, в том числе, обеспечить активное включение региона в инициированную Президентом РФ работу по цифровизации.



  Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров в ходе недавнего рабочего визита в Свердловскую область дал высокую оценку IT-инфраструктуре региона.

  «В Свердловской области результаты очень хорошие. Регион всегда славился своей IT-инфраструктурой и IT-проектами. Здесь есть большое количество местных серьезных компаний, известных на российском и мировом рынках. Здесь производится, в том числе, и телекоммуникационное оборудование. Это способствует тому, что жители активнее используют современные способы получения услуг», – сказал Николай Никифоров.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською