«Не уважает ни честный бизнес, ни закон»: тагильские бизнесмены просят не выбирать Носова на новый срок

06 сентября 2017, 11:20 | Политика | Оригинал статьи
фото с JustMedia
Размер текста:

Тагильские бизнесмены жалуются на работу мэрии и просят не избирать вновь Сергея Носова на должность главы города. По словам гендиректора «Девелопмент Групп» Дарьи Беляевой, местные чиновники не расплачиваются с бизнесменами за работу по муниципальным контрактам. Обращение с этой претензией она отправила в свердловские отделения партий КПРФ, ЛДПР, «Партия Роста», «Патриоты России».  

  «Последствие такой практики – финансовые трудности у подрядчиков и поставщиков, которые не могут рассчитаться ни со своими контрагентами, ни с работниками, т. е. с избирателями, вследствие чего становятся банкротами, а работники вынуждены увольняться», – написала в документе Беляева (есть в редакции).

  Организации «Девелопмент Групп», занимающейся управлением недвижимым имуществом, «Служба заказчика городского хозяйства» мэрии Нижнего Тагила должна 243 355 рублей. Исполнительный документ предприниматель направила в финансовое управление мэрии 30 марта 2017 года. Чиновники должны были за пять дней сообщить должнику о получении исполнительного документа. В свою очередь, «Служба заказчика городского хозяйства» в течение 10 рабочих дней должна была подготовить платежный документ на перечисление средств Беляевой.

  «Если за три месяца должник не возвращает деньги, профильное управление мэрии должно «приостанавливать операции по расходованию бюджетных денег на всех лицевых счетах должников», – говорится в обращении Беляевой. - Такой же порядок установлен и в отношении второго должника «Девелопмент Групп» – муниципальной детско-юношеской школы олимпийского резерва «ЮПИТЕР», задолжавшей 2 444 562 рубля».

  Несмотря на требование закона, начальник финансового управления мэрии Нижнего Тагила Марина Кудрявцева не взыскала с должников деньги и не приостановила операции по расходованию средств на лицевых счетах должников. Об этом предпринимательница узнала во время телефонного разговора с Кудрявцевой. В нем она призналась, что не исполняет законные требования из-за прямого указания главы города Сергея Носова.



  «Полагаем, что занимать должность главы Нижнего Тагила не имеет права человек, который не уважает ни честный бизнес, ни закон, поэтому просим сделать все для неизбрания Сергея Носова на новый срок», – говорится в официальном документе, распространенном Беляевой.

  По словам бизнесвумен, практика нерасплаты по договорам с подрядчиками – распространенная в мэрии Нижнего Тагила практика. Беляева отмечает, что таким способом Сергей Носов «решает проблемы дефицита бюджетных средств».




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською