КПРФ провалила московские выборы

05 сентября 2017, 19:23 | Политика | Оригинал статьи
фото с YTPO.ru
Размер текста:

Сторонники Зюганова вынуждены признать, что избирательная компания КПРФ провалилась. Амбициозной цели "взять большинство" муниципальных мандатов в столице, достичь не удастся, констатировал руководитель горкома партии Валерий Рашкин.

Лидер столичного отделения КПРФ заявил: "Мы по итогам 10 сентября будем выходить с инициативой о том, чтобы вообще не участвовать в выборах, ни президентских, ни губернаторских, ни мэрских в Москве, если они по таким правилам будут проводить выборы". При этом он признал, что это позиция московского горкома.

Как считает политолог Алексей Мартынов, этим заявлением коммунисты подстилают соломку. По его словам, "в последние две недели штаб КПРФ в Москве не столько ведет кампанию, сколько посылает сигналы своему столичному ядерному электорату о бесперспективности участия последних в муниципальных выборах. Пойдя скользким путем попыток делигитимации на завершающем этапе кампании технологи МГК КПРФ сводят к нулю и так невеликие шансы кандидатов- коммунистов. сперва этот странный митинг 30 авг. у мэрии с участием всех кандидатов. потом прессуха по тем же тезисам… просто не придут их бабушки (другого электората у коммунистов в Мск нет) на голосование – им свои родные партийные руководители навязывают мысль, что "все предрешено, и у кандидатов КПРФ нет шансов обыграть кого-нить от партии власти". То есть, городская организация КПРФ сама себе сушит явку и не желает улучшать тот результат. который и так есть. хитро. По-ленински".

 Ситуация с муниципальными выборами в Москве становится определяющей для политической судьбы Валерия Рашкина, считает директор консалтингового агентства NPR Group Дмитрий Фетисов. При этом политолог отмечает, что амбиции Рашкина распространяются на место председателя КПРФ, но после выборов в ГД его влияние в партии заметно ослабло, и муниципальные выборы в Москве были возможностью для главы МГК вернуть часть утраченных позиций. Так что пресс-конференция Рашкина, по его словам, "на которой тот говорит о нарушениях на выборах ещё до дня голосования, это не просто признание собственного поражения. Это попытка оправдаться перед руководством партии за "сдачу Москвы"", которая состоялась практически без боя.  

"Кампания КПРФ не получила цельного образа, по присутствию в агитационном поле коммунисты уступают даже кандидатам от проекта Гудкова-Каца, хотя и к качеству их агитации имеется немало вопросов. Самое удивительное, что коммунисты в этот раз не смогли даже предложить программу развития московского МСУ, на чем всегда раньше строили свою кампанию", - написал Фетисов в своем Facebook, заметив, что "уже оформившийся провал на выборах московских мундепов - 2017 накладывается на провал КПРФ по Москве на выборах в ГД-2016, в результате которого мандат получил только Рашкин, а партийный спонсор Вадим Кумин оказался за бортом ГД, и на разгромное поражение самого Рашкина в одномандатном округе на ГД.

Совокупность этих провалом может привести к отставке Рашкина с поста руководителя московского горкома КПРФ". По его мнению.  ближайшее время мы увидим во главе московских коммунистов не Рашкина, а Андрея Клычкова или Леонида Зюганова.

Ранее, по информации РБК, лидер КПРФ Геннадий Зюганов потребовал от горкома отказаться от непризнания выборов в Москве. Скандал начался после рассылки московским отделением пресс-релиза, где содержалось заявление о непризнании выборов за неделю до самого голосования.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ