Трамп избавился от Скарамуччи сразу и навсегда

01 августа 2017, 10:20 | Политика | Оригинал статьи
фото с YTPO.ru
Размер текста:

Эта история подтверждает несколько жизненных догматов. Как например: язык твой враг твой, или инициатива наказуема. Новый директор по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи отправлен президентом США Дональдом Трампом в отставку.

На своей должности чиновник проработал всего десять дней и запомнился, как человек, который умудрился чуть не перессорить всю президентскую администрацию.

По официальной версии Скарамуччи уволен из-за прихода нового главы аппарата Белого дома Джона Келли. Об этом говорится в сообщении пресс-службы администрации американского президента.

"Энтони Скарамуччи покинет свой пост директора по коммуникациям Белого дома. Мистер Скарамуччи решил, что будет лучше, если он позволит главе аппарата Белого дома Джону Келли начать с чистого листа и сформировать собственную команду. Мы желаем ему всего наилучшего", - гласит текст сообщения.

Однако на деле причиной увольнения, как пишет The New York Times со ссылкой на сотрудников администрации, стал скандал громкий информационный скандал с участием политика. Позже Скарамуччи признается, что просто хотел разоблачить информационный заговор против Дональда Трампа.

Энтони Скарамуччи занял пост менее двух недель назад. В историю он скорее всего войдет, как чиновник, который прилюдно и не стесняясь в выражениях нелестно отзывался о своих коллегах по работе в Белом доме.

В частности, он обозвал главу администрации Трампа Райнса Прибуса "чертовым параноидальным шизофреником". Досталось и помощнику президента по стратегическим вопросам Стивену Бэннону. Скарамуччи заявил, что тот служит в Белом доме на благо собственных интересов.

Все это чиновник заявил в телефонном интервью одному из американских журналистов, который сразу же сделал "буйный спич" директора по коммуникациям достоянием общественности.

 Практически сразу Скарамуччи извинился за свои слова и заявил, что его беспокоила "исключительно информационная безопасность Дональда Трампа". И у него появились подозрения, что Прибус с Бенонном сливают журналистам конфиденциальную информацию о своем шефе.

Тем не менее, это не стало аргументом и Дональд Трамп, видимо желая оздоровить рабочую атмосферу в своей администрации, уволил сначала Райнса Прибуса, переведя его в ранг своих советников, а после и Скарамуччи. Причем последнему не предложили никакой альтернативной должности в Белом доме.

Скарамуччи летом

2016 года вошел в штаб Трампа и помогал ему привлекать средства на нужды его предвыборной кампании. До этого финансист поддерживал других республиканцев, претендовавших на президентское кресло, - сначала губернатора штата Висконсин Скотта Уокера, а затем экс-губернатора Флориды Джеба Буша.

Директором Белого дома по коммуникациям Скарамуччи был назначен 21 июля. Он сменил на этом посту ушедшего в отставку по собственному желанию Шона Спайсера.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською