Ракеты КНДР скоро доберутся до Аляски

26 июля 2017, 22:11 | Политика | Оригинал статьи
фото с YTPO.ru
Размер текста:

Американские разведчики считают, что Северная Корея сможет создать межконтинентальную баллистическую ракету уже в 2018 году. Об этом сообщают газеты The Washington Post и The New York Times со ссылкой на источники в спецслужбах. Ранее в Вашингтоне предполагали, что КНДР не в состоянии собрать такой снаряд до 2020 года.

Новая оценка основана на последних испытаниях северокорейского оружия. В данном случае речь идет о запуске 4 июля баллистической ракеты "Хвасон-14". По данным Минобороны Японии, она преодолела 930 км и достигла высоты 2,8 тыс. км.

В Токио предполагают, пишет RT, что ракета запущена по навесной траектории и на старте находилась в вертикальном положении. Если бы она шла по обычной траектории, то могла бы преодолеть более 5 тыс. км.

Северокорейские ракеты средней и малой дальности сегодня способны поразить любую цель на территории Южной Кореи и Японии.

Как отмечает The Washington Post, прежние прогнозы, касательно создания Пхеньяном межконтинентальной ракеты, были "слишком консервативными". Последний запуск продемонстрировал, что северокорейская МБР может достигнуть Аляски. До ее берегов ровно 5 тыс. км.

Теперь в Пентагоне предполагают, что лидер КНДР Ким Чен Ын получит "надежную межконтинентальную баллистическую ракету с ядерным оружием" в 2018 году.

"План Северной Кореи выполняется быстрее, чем мы ожидали. Мы не думали, что в июле будут испытания МБР", - сказал один из чиновников, знакомый с оценкой разведывательного управления Министерства обороны США (РУМО).

Вероятно, именно с этим связано испытание системы ПРО THAAD по перехвату баллистической ракеты средней дальности, проведенное на Аляске 11 июля. Сама МБР была запущена с северной части Гавайев.



"Опасность заключается в том, что время на принятие решения значительно сокращается из-за наличия оружия у Северной Кореи, и эскалация конфликта может произойти в любую секунду", - цитирует The Washington Post бывшего старшего директора РУМО по контролю над вооружениями и нераспространению Джона Вольфстала.

А накануне, 25 июля, стало известно, что американцы готовятся уже в ближайшую субботу провести еще одно испытание системы противоракетной обороны, чтобы противостоять угрозам со стороны Пхеньяна.

Пресс-секретарь Пентагона, капитан военно-морского флота Джефф Дэвис заявил, что испытания носят "рутинный характер", чтобы убедиться, что система готова к использованию, сообщает "Голос Америки".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ