Мусульманские детсады подрывают ценности Европы

22 июня 2017, 20:24 | Политика | Оригинал статьи
фото с YTPO.ru
Размер текста:

Глава МИД Австрии Себастьян Курц выступил за ликвидацию детских садов для мусульман на территории страны. По мнению министра, такие дошкольные учреждения не способствуют интеграции детей из мусульманских семей в австрийское общество, сообщает Kurier.

"Конечно, они нам не нужны. У нас не должно быть мусульманских детских садов", - заявил Курц.

По данным издания, только в Вене в подобных дошкольных учреждениях обучается около 10 тыс детей арабского и чеченского происхождения.

"Детские сады должны готовить детей к школе, чтобы они могли говорить на немецком языке, но так называемые мусульманские детские сады отличаются по этническому и языковому принципу. Они нам не нужны", - подчеркнул Курц.

По его словам, такие детсады хотят получать финансирование из госбюджета. Вместе с тем, это приводит к изоляции мусульманских общин, а дети воспитываются в отрыве от европейских ценностей. Зачастую в них работают сотрудники, не владеющий немецким языком или знающий его плохо. Поэтому Курц выступил и за ужесточение требований к уровню языковой подготовки в дошкольных учреждениях, что, в итоге, заставит мусульманские детские сады закрыться.

Также министр добавил, что после принятия беженцев из Италии и Греции власти Австрии прилагают активные усилия, чтобы интегрировать мигрантов, в том числе обучая их немецкому языку и прививая местные ценности.

Как сообщает RT, дискуссия о детсадах в Австрии началась после публикации исследования профессора Венского университета, турка по происхождению Эднана Аслана. В своей работе ученый доказывал, что значительная часть родителей в мусульманских семьях Вены хотели бы воспитывать детей в религиозных детских садах, дабы оградить их от пороков западного общества.

Однако выяснилось, что в подобных заведениях и воспитатели слабо подготовлены, и педагоги непрофессиональные, а образовательные программы больше напоминают афганские или пакистанские медресе. По мнению Аслана, в мусульманских детских садах детей обучают "ретроградному пониманию греха" и воспитывают из них "маленьких салафитов".

"Главная опасность возникновения параллельных культурных миров - это взаимное отторжение и непонимание, что ведет к ксенофобским настроениям с обеих сторон... В Европе до сих пор говорили только о ксенофобских настроениях в адрес приезжих, но сейчас постепенно встает вопрос о ксенофобии приезжих по отношению к коренному населению", - так прокомментировал последние заявления австрийского министра ведущий научный сотрудник Центра германских исследований института Европы РАН Александр Камкин.

Ранее, в ноябре 2016 г. , Курц призывал немедленно запретить распространение Корана на улицах страны "салафитами", т. к. это уже "нельзя больше терпеть".

До этого, летом прошлого года, требовал запретить "антисоциальные символы" - никаб и паранджу. В результате в мае 2017 г. парламент Австрии проголосовал за запрет ношения паранджи, никаба и других предметов одежды, полностью закрывающих лицо, в общественных местах.

Кроме того, сейчас мигранты обязаны в течение года посещать интеграционные курсы, где их обучают немецкому языку и знакомят с ценностями республики. При этом беженцы должны бесплатно отработать на общественных работах, чтобы им не урезали социальное пособие.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською