Запрет "колорадских" лент: российский журналист призвал понять украинцев

18 мая 2017, 14:53 | Политика | Оригинал статьи
фото с Обозреватель
Размер текста:

Российский журналист Александр Невзоров прокомментировал принятый в Украине закон о введении административной ответственности за ношениие георгиевских лент.

"Мы обязаны здесь понимать украинцев, что, вероятно, сейчас все русское вызывает у них отторжение и омерзение, это касается, и "колорадской", так называемой георгиевской ленточки, которую, если не ошибаюсь, запретили законодательно", - заявил он.

Журналист также высмеял отношение к георгиевским лентам в России.

"Тут восхитительная есть информация о том, что те русские, которые едут в Финляндию за хамончиком, пармезанчиком и за более-менее приличным лососем на машинах, были останавливаемы финскими пограничниками, которые просили их немедленно ленточки с антенн, зеркал, фаркопов и так далее снимать. И ни один из русских патриотов, направлявшихся за хамончиком и пармезанчиком, не вступил в неравный бой с финскими погранцами – пармезан оказался сильнее, все покорно снимали ленточки и ехали, как они выражаются поэтически, "в чухляшку отовариваться".



"Никому в голову даже не пришло за это побиться", - добавил российский журналист.

Как сообщал "Обозреватель",  Верховная Рада проголосовала за запрет на изготовление и пропаганду георгиевской (гвардейской) ленты в Украине.  Депутаты 238 голосами решили ввести административную ответственность за ношение ленты на одежде, крепление на автомобиле, изображение на плакатах, наклейках, открытках.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ