«Эти навыки у нас давно утеряны». Рабочих, которые делают капремонты на Урале, будут учить сварке и штукатурке

18 мая 2017, 11:18 | Политика | Оригинал статьи
фото с JustMedia
Размер текста:

Рабочие, которые занимаются капитальным ремонтом многоквартирников в Свердловской области, начали проходит обучение неактуальным при строительстве, но необходимым при ремонте навыкам. Речь идет, например, о работе с шиферными крышами. Новые дома по такой технологии уже не строят, а для ремонта старых специалисты в этом вопросе нужны.

  Эту тему обсудили сегодня на заседании правительства Свердловской области, которое провел губернатор Евгений Куйвашев. Краткие итоги дискуссий подвел министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

  «Так как мы перешли на круглогодичную систему ремонта, подрядчики меняют формат работы – теперь у них есть необходимость в постоянных рабочих местах, а не только в сезонных работниках. Поэтому на базе фонда совместно с подрядными организациями проходит обучение с целью повышения квалификации тем специалистов, которые работают и будут работать при капитальном ремонт», – рассказывает Николай Смирнов.



  В прошлом году в регионе уже подготовили специалистов по ремонту шиферных и мягких кровель, так как в данный момент ремонтируются здания, в которых крыши сделаны по этим технологиям. В 2017 году рабочих будут учить сварке.

  «В этом году запланировано обучение технологии сварки внутри помещений в присутствии жителей. В такой работе есть своя специфика, ведь рядом с местом сварки – мебель, ковры… Также же будем обучать внешней штукатурке. К сожалению, эти навыки у нас тоже утеряны», – добавил министр энергетики и ЖКХ.

  Напомним, в 2017 году в регионе планируется отремонтировать более двух тысяч домов.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ