Куйвашев призвал свердловчан не жарить шашлыки на природе и не жечь листву в огородах

02 мая 2017, 11:02 | Политика | Оригинал статьи
фото с JustMedia
Размер текста:

Губернатор Евгений Куйвашев поручил региональному департаменту лесного хозяйства и другим компетентным ведомствам принять исчерпывающие меры по оперативному реагированию на природные пожары, обеспечить безопасность населенных пунктов и инфраструктурных объектов. Традиционно, особо пожароопасными на Урале считаются майские праздники, когда уральцы, истосковавшиеся за зиму по теплу, массово выезжают на природу, жгут костры и жарят шашлыки.

  Сегодня на территории Свердловской области действует 5 лесных пожаров площадью 66,5 гектара, 4 из них локализовано. Уровень подготовки к пожароопасному сезону и слаженная работа ведомств позволяют ликвидировать 90% пожаров в день обнаружения, а 99% очагов возгорания устраняются в первые сутки. Пока что ни один лесной пожар не перебросился на населенные пункты.

  «Проделана серьезная работа по подготовке к пожароопасному периоду: подготовлена техника и личный состав, организовано патрулирование, в том числе, силами авиации. Хорошо зарекомендовали себя космический мониторинг и система видеонаблюдения. Пожарная опасность в регионе сегодня характеризуется специалистами как малая или средняя. Тем не менее, вопрос чрезвычайно серьезный. Достаточно посмотреть, что происходит в регионах Сибири. Поэтому к любому возгоранию следует относиться как к серьезному, принимая исчерпывающие меры для его скорейшей локализации и ликвидации», - Евгений Куйвашев.

  По словам губернатра, в подавляющем большинстве случаев причиной пожаров становится человеческий фактор.

  «Прошу жителей Свердловской области максимально ответственно подходить к вопросам пожарной безопасности в лесах. Впереди длинные выходные, на Урал, наконец, пришло тепло.

Тем не менее, призываю земляков не разводить огонь на природе, соблюдать все меры предосторожности при сжигании прошлогодних листвы и травы в садах и на огородах, обязательно сообщать в экстренные службы о природном пожаре. Безопасность во многом зависит именно от нас самих», - сказал глава региона.

  В Свердловской области действует прямая линия лесной охраны. Звонок по бесплатному номеру 8-800-100-94-00 автоматически перенаправляется в диспетчерскую службу Уральской авиабазы для обработки и начала оперативных действий по тушению.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ