Меркель зачитала Playboy до дыр

20 марта 2017, 15:02 | Политика | Оригинал статьи
фото с YTPO.ru
Размер текста:

Канцлер ФРГ Ангела Меркель перед своей первой официальной встречей с избранным президентом США Дональдом Трампом, которая состоялась в прошедшую пятницу в Вашингтоне, изучала его интервью в эротическом журнале Playboy. Об этом в понедельник, 20 марта, сообщает The Independent со ссылкой на немецких чиновников.

Как пишет издание, в Берлине интенсивно готовились к рабочей поездке Меркель в Белый дом. Сообщается, что госпожа канцлер штудировала его речи и интервью, которые он давал, в том числе и опубликованное аж в 1990 г. в одном из номеров Playboy. В нем будущий американский лидер выдвинул ряд противоречивых идей, которые он "пытается в настоящее время реализовать на президентском посту", отметили собеседники газеты.

Кроме того, команда Меркель в рамках подготовки к встрече проанализировала поведение Трампа во время его бесед с руководителями других стран - премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, главой кабмина Японии Синдзо Абэ и канадским премьером Джастином Трюдо.

"Мы должны быть готовы к тому, что он не любит долго слушать, что он предпочитает четкие формулировки и не стремится углубляться в подробности", - сказал на прошлой неделе высокопоставленный немецкий чиновник, слова которого приводит The Independent.

Напомним, два политика встретились 17 марта и не без скандала. Когда фотожурналисты проводили протокольную съемку, они попросили Трампа пожать руку Меркель, однако тут и приключился конфуз: президент США проигнорировал эти призывы и как-то демонстративно отвернулся от немецкого канцлера. Однако глава правительства Германии, в свою очередь, тоже спросила: "Хотите пожать руки? ", на что американец лишь кивнул и продолжил улыбаться. Позднее пресс-секретарь американской администрации Шон Спайсер объяснил такое странное поведение Трампа тем, что он якобы не услышал вопроса канцлера.

Ради справедливости надо заметить, что до этого неловкого момента лидеры все-таки жали друг другу руки во время приезда Меркель в Белый дом.

Что касается давнего интервью в Playboy, то именно в нем Трамп предсказал скорую революцию в СССР, которая сметет советского лидера Михаила Горбачева и "его дружков". По его мнению, единственный президент Советского Союза был слишком слабым политиком. "Я думаю, его свергнут - он показывает просто невероятную слабость", - говорил тогда американский бизнесмен.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ