Тимошенко заявила, что в Украине нет эпидемии свиного гриппа

02 ноября 2009, 12:25 | Политика | Оригинал статьи
tymoshenko.com.ua
Размер текста:

"У нас сегодня рассказывают, что есть эпидемия свиного гриппа. Это неправда. Просто удивительно, что политики и чиновники используют такие фразы. У нас эпидемия обычного гриппа, которая сопровождается небольшим количеством, выясненных лабораторно, случаев калифорнийского" гриппа, - подчеркнула Тимошенко.

При этом премьер во время совещания с производителями медицинского оборудования и препаратов призвала политиков не спекулировать на теме гриппа и не создавать вокруг этого искусственный ажиотаж.

  Тимошeнко: Мы точно справимся с эпидемией

Тимошенко сообщила, что на сегодняшний день в сравнении с прошлыми годами все эпидемиологические показатели находятся ниже, чем в предыдущие годы (как по показателям заболеваемости, так и по показателям смертности).

"В то же время наше правительство относится к таким эпидемиям более ответственно, и мы хотели бы защитить жизнь и здоровье людей", - добавила Тимошенко. Она подчеркнула, что правительство еще с весны начало готовиться к противодействию болезни.



Как сообщалось, в пятницу министр здравоохранения Василий Князевич объявил о том, что в ряде западных областей Украины началась эпидемия гриппа.

По последним данным, в Украине зарегистрировано 64 случая смерти от гриппа и острых респираторных вирусных инфекций. Кроме того, врачи заявили, что число заболевших превысило 190 тысяч человек.

***

Согласно данным, обнародованным 30 октября Всемирной организации здравоохранения, число случаев заражения гриппом А/H1N1 в мире по состоянию на 25 октября превысило 440 тысяч человек, более 5,7 тысячи заболевших скончались.




Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ