Как прочистить засор канализации в частном доме

14 апреля 2017, 23:06 | Недвижимость
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Когда забивается канализация в доме, могут начаться весьма серьезные проблемы. Если засор не очень серьезный, то можно попробовать устранить его собственными силами, в любом другом случае намного полезнее вызвать специалистов, которые сделают все сами.

Слив может забиться самыми разными отходами, как органического, так и неорганического происхождения. Поэтому и способы того, как устранить засор канализации в частном доме, нужно подбирать в зависимости от необходимости. Но они могут и не помочь, если под рукой нет необходимых инструментов или средств.

Первый способ, по мнению специалистов из «Монтаж тех сервис», самый простой и надежный — вантуз и кипяток. В большинстве случаев этого нехитрого инструмента и очень горячей воды будет достаточно, чтобы избавиться от достаточно серьезного, на первый взгляд, органического засора. Как вариант, в воду можно добавить немного соды. Этого будет достаточно, чтобы «пробить» дорогу воде сквозь жировые отложения в трубах.

Бывает, что гидроударов производимых вантузом недостаточно. В этом случае нужно применять уже механический способ, а для этого под рукой должен находиться специальный трос. При определенной сноровке им можно извлечь из трубы предмет, преграждающий путь жидкости, или протолкнуть его дальше. Трос, применяемый для этих целей, должен быть достаточно гибким и упругим. Лучший вариант здесь — трос натяжного типа.

Последний из доступных вариантов — химический.

Тут нужно использовать специальные очищающие средства, разработанные именно для прочистки канализационной системы. Такие препараты продаются в виде гранул, жидкости, порошка или геля. Но пользуясь такими средствами важно соблюдать все правила безопасности, ведь вещества могут быть опасны для человека и, что немаловажно, могут повредить трубопровод.

Именно поэтому «Монтаж тех сервис» предлагает вызвать специалистов, если засор серьезным, и предыдущие способы не дали необходимого результата.

По материалам: mtservice.kiev.ua



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською