Нюансы правильного выбора электронного теплого пола

17 марта 2017, 22:16 | Недвижимость
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Система отопления является одной из самых важных в любом доме. Ведь лишь благодаря ее функционированию зимой тепло и уютно. Сейчас на рынке представлено несколько разных вариантов и большую популярность набирает электрический вариант «теплого пола».

Сам по себе электронный теплый пол является хорошим выбором практически в любых условиях, однако важно правильно подобрать систему, чтобы она приносила максимальную пользу. Для начала стоит обратиться в качественную компанию, где менеджеры смогут помочь подобрать такую систему. RD Market вполне подойдет.

Далее нужно будет ответить на ряд вопросов. Например, будет систему единственной для обогрева или выступает дополнительной (это влияет на ее мощность и площадь покрытия пола), обязательно важно учитывать особенности самого помещения (это спальня, ванная, гостиная и т. д. ). Еще стоит заранее решить, как будет происходить управление, ведь от этого зависит выбор типа термостата с дополнительными режимами работы.

Учитывайте, что после выбора определенной системы электрического теплого пола, возможно, придется проводить дополнительную теплоизоляцию пола. Так что желательно подобрать такую систему, где переделка будет минимальной. Ну и стоит позаботиться о том, что расход электроэнергии значительно повыситься, так что проводка должна это выдержать.



Для укладки системы можно использовать лишь ту часть помещения, где не стоит мебель. При этом располагать нагревательные элементы можно на небольшом удалении от стены. Так что, если в помещении много мебели или тяжелого оборудования, то делать электрическую систему основной обогревательной просто не получиться — слишком большая будет площадь холодных участков.

А ведь для поддержания комфортной температуры теплый пол должен занимать не менее 70% площади помещения.

По материалам: rdmarket.com.ua



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською