Ливан арестовал судно с ворованным украинским зерном – Bloomberg

31 июля 2022, 18:58 | Экономика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Ливан арестовал судно, загруженное ячменной и пшеничной мукой, пока не будет установлен, краден груз из Украины или нет, сообщает Bloomberg со ссылкой на прокурора Гассана Уэйдата.

По сообщению издания, посольство Украины в Бейруте сообщило, что судно было загружено в Феодосии на оккупированном Россией полуострове Крым, и что товары происходят из Запорожья, Николаева и Херсона. Посольство обвинило Россию в краже более 500 тыс тонн зерна во время оккупации трех регионов.

Напомним, накануне стало известно, что в Ливане задержали судно Laodicea, которое пришвартовалось в порту Триполи в начале этой недели. Посольство Украины в Беруте обратилось к правоохранителям с просьбой проверить груз судна. «Судно под сирийским флагом перевозит ячмень и муку с оккупированной украинской территории», – сообщил посол Игорь Осташ.



[see_also ids="505244"]

О ситуации с зерновозом также сообщили президенту Ливану Мишелю Ауну. Прокурор Гасан Вейдат отдал приказ полиции проверить Laodicea.

Судно ходит под флагом Сирии, владельцем груза является сирийский бизнесмен. Судовладельческая компания принадлежит гражданину Турции. Часть груза планировались выгрузить в Ливане, а остальные переправить в Сирию.

В то же время представитель турецкой компании утверждает, что ячмень в порту в Ливане не украинский.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ