В России очередное "самоубийство": смертельная специальность "работник нефте-газового комплекса РФ"

05 июля 2022, 17:17 | Экономика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Российский нефтегазовый комплекс постигла очередная странная смерть, в этот раз - топ-менеджера "Газпрома". Об этом пишут российские СМИ.

В текущем году умерли уже пять топ-менеджеров, связанных с главными газовыми компаниями — "Газпромом" и "Новатэком". Во всех случаях следователи устанавливали признаки самоубийств.

На этот раз, в бассейне в элитном коттеджном поселке "Морские террасы" под Петербургом нашли тело Юрия Воронова, главы подрядчика компании "Газпром". Он умер от выстрела в голову.

Юрий Воронов — учредитель и гендиректор транспортно-логистической компании "Астра-Шиппинг", которая специализируется в том числе на подрядах "Газпрома" в Арктике.

Как стало известно, днём 4 июля в экстренные службы поступило сообщение о том, что в доме на улице Розовых Закатов элитного коттеджного поселка обнаружено тело хозяина жилища с огнестрельным ранением головы. Он лежал в бассейне. Рядом нашли травматический пистолет Grand Power, на дне валялись несколько стреляных гильз.

Опрошенная полицией вдова Воронова рассказала, что тот уехал за город 1 июля, а до этого примерно две недели употреблял алкоголь. Она предположила, что её муж стал выпивать, потому что потерял большие деньги из-за разлада с контрагентами и партнёрами.



Напомним, это уже пятая смерть за полгода, связанная с российской газовой отраслью. Зимой в Ленинградской области нашли тело Леонида Шульмана, главы транспортной службы "Газпром инвеста". Затем погиб Александр Тюляков, который работал в "Газпроме" заместителем гендиректора Единого расчётного центра.

В апреле в Москве нашли тела бывшего вице-президента Газпромбанка Владислава Аваева, его жены и дочери. Затем в Испании обнаружили мёртвыми бывшего топ-менеджера "Новатэка" Сергея Протосеню, его супругу и дочь.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ