Посол Корнийчук в эфире израильского радио обратился к бизнесу, ведущему дела с РФ

03 июля 2022, 13:06 | Экономика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Израильский бизнес должен прекратить ведение дел с Россией, поскольку это косвенная поддержка убийства украинских граждан и идет вопреки позиции демократического мира по введению санкций против агрессора. Об этом посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук заявил в эфире израильского телеканала "12".

«Позиция Израиля в отношении международных санкций в отношении российских олигархов для нас не совсем ясна. Я с сожалением констатирую, что многие израильские бизнесмены ведут дела с Россией. Должен отметить, что, ведя дела с Россией, вы косвенно поддерживаете убийство наших гражданских женщин и детей в Украине. Украина – это демократия, борющаяся с тоталитаризмом. Израиль является частью демократического мира и должен занять по отношению к этому жесткую позицию. Мы понимаем все опасения Израиля в отношении Сирии, тамошних процессов и всего остального. Мы считаем, что демократия, которую вы представляете, должна быть нравственной и поддерживать Украину всеми возможными способами», - сказал он.

Глава диппредставительства также подчеркнул, что официальный Киев рассчитывает на получение противоракетных систем.

[see_also ids="498892"]

«И это не для того, чтобы убивать людей, а для защиты мирных жителей – женщин и детей. Это важно для нас. Я уверен, что у нас будет больше поддержки.

Сейчас мы ценим большую гуманитарную помощь, которая была оказана, и ценим поддержку израильского народа, но мы хотим, чтобы израильские политики были на правильной стороне войны», - отметил Евгений Корнийчук.

Он также проинформировал об усилении обстрелов украинских городов.

«Против моей страны идет жестокая и ничем не спровоцированная война. И пока РФ не достигает своих целей, она становится еще более жестокой, обстреливая наших мирных жителей. В последние дни обстреляли торговый центр в Кременчуге, еще через несколько дней обстреляли жилой дом в Одесской области. У нас происходит обострение», - подытожил посол.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ