Тарифы на коммуналку в военное время: сколько будет платить население с 1 июня

22 мая 2022, 11:53 | Экономика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Власти озвучили тарифы на коммунальные платежи (на газ, водоснабжение и электроэнергию) с 1 июня. При этом Кабмин решил оставить цены на газ для населения без изменений - на уровне восьми гривен за кубометр. Также льготная цена будет действовать и для критически важных предприятий.

Относительно цен на электроэнергию, следует отметить, что в связи с режимом военного положения еще в апреле 2022 года правительство приняло решение «заморозить» тарифы на электроэнергию. Это решение будет действовать, как минимум, полугода. Действующие тарифы на электроэнергию в Украине:

до 250 кВт*ч – при оплате 1,44 гривны за 1 кВт*ч;

 свыше 250 кВт*ч – при оплате 1,68 гривны за 1 кВт*ч.



Что касается тарифов на воду, то необходимо помнить, что тарифы для водоканалов и предприятий, занимающихся водоотводом и водоснабжением, устанавливаются Национальной комиссией по регулированию энергетики и коммунальных услуг. Пока регулятор не сообщал об изменениях тарифов.

[see_also ids="496603"]

Ранее сообщалось, что тарифы для населения на коммунальные услуги останутся 24 февраля 2022 года. Кабмин одобрил постановление «Некоторые вопросы регулирования деятельности в сфере коммунальных услуг в связи с введением в Украине военного положения» от 29 апреля 2022 г. №502.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ