Санкции практически сломали всю логистику в России - глава Минтранса РФ

22 мая 2022, 09:50 | Экономика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

В России на фоне санкции возникла необходимость в новых логистических коридорах, заявил министр транспорта Виталий Савельев. Он отметил, что введенные санкции «практически поломали всю логистику» в стране. Теперь приходится искать новые варианты, сообщил Савельев.

«Те санкции, которые наложили сегодня на РФ, практически поломали всю логистику в нашей стране. И мы вынуждены искать новые логистические коридоры», — сказал министр журналистам. Виталий Савельев упомянул международный транспортный коридор Север—Юг, который связан с Каспийским направлением.

Минтранс рассматривает это направление, пояснил Савельев.

«Это не только порты, но и подходы к портам, мосты и дороги, у нас не должно быть узких мест, которые не позволили бы нам перестроиться», — заявил министр транспорта.

В логистике поступающих и экспортируемых из РФ грузов после начала российской агрессии в Украине возникли значительные сложности. Европейское направление оказалось парализовано как санкциями, так и непониманием их структуры и применения поставщиками и транспортными компаниями. Самыми стабильными и надежными, по словам участников рынка, остаются железнодорожные перевозки.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською