Санкции против России: российский автопром возвращается к стандартам 80-х лет прошлого столетия

17 мая 2022, 09:38 | Экономика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Правительство России разрешило выпуск упрощенных моделей автомобилей с более низкими нормами экологии и безопасности. Соответствующее постановление подписал премьер Михаил Мишустин, которое будет действовать до 1 февраля следующего года. Об этом сообщают росСМИ со ссылкой на официальное сообщение.  

Уточняется, что документ разрешает российским автозаводам выпускать автомобили любого экологического класса — даже «Евро-0». То есть в стране теперь действуют все экологические стандарты, от «Евро-0» до «Евро-5», что позволяет выпускать автомобили с выхлопом, отвечающим нормативам 1988 года.

Также компании могут выпускать машины без антиблокировочной системы тормозов (ABS), подушек безопасности и динамической системы стабилизации (ESP).

При этом правительство решило не убирать из автомобилей систему экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС».

[see_also ids="496049"]

Ранее сообщалось, что аналитики считают, что из-за санкций есть три сценария обвала российской экономики.  

Также аналитики S&P дали 10 лет на восстановление российской экономики до уровня 2021 года.  Компания прогнозирует сокращение ВВП в этому году на 11,1%. Они прогнозируют, что к 2023 году падение замедлится до 1,9%, а через год - до 1,6%. Но к 2026 году ВВП агрессора снова увеличится на 1,9%.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською