Послы ЕС вновь не смогли согласовать шестой пакет санкций против РФ

11 мая 2022, 19:50 | Экономика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Встреча послов ЕС в Брюсселе, которая прошла 11 мая, в очередной раз завершилась без согласования шестого пакета санкций против России, главным элементом, которого является эмбарго на импорт нефти. Венгрия продолжает блокировать шестой пакет санкций. В первую очередь, Будапешт требует от Брюсселя финансирования инвестиций для отсоединения от российского нефтепровода и подключения к хорватскому.

Посол Польши в ЕС Анджей Садось снова призвал к тому, чтобы как можно скорее ввести ограничения и прекратить закупки не только нефти, но и газа у РФ: «Это один из элементов, необходимых для остановки военной машины.

Мы говорим о санкциях, которые вводятся в чрезвычайной ситуации, во время войны, это не переговоры коммерческого характера. Все государства ЕС несут расходы. Я думаю, что Польша – одна из тех стран, которые несут наибольшие расходы, связанные с войной в Украине».

Согласно данным Польского экономического института в структуре импорта нефти ЕС, российское «черное золото» составляет около 29%. Поэтому введение эмбарго означало бы для России потери 51 млрд долларов в год.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ