В Харьковской области ожидают 95 млн грн на ремонт пищеблоков и школьных столовых

01 февраля 2022, 10:02 | Экономика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Реформирование школьного питания в Харьковской области обсудили во время аппаратного совещания главы ХОГА.

1 января 2022 года завершился переходный период реформы питания в учебных заведениях. Теперь реформа школьного питания, инициированная Первой леди Еленой Зеленской, должна заработать в полной мере.

В частности, как сообщил во время аппаратного совещания председатель ХОГА Олег Синегубов, в настоящее время область готовит проекты модернизации пищеблоков в учебных заведениях, которые смогут быть профинансированы на средства государственной субвенции.

«Планируется государственная субвенция от Министерства развития громад и территорий по ремонтам пищеблоков и мест приема пищи, для Харьковщины ее размер – почти 95 млн грн. Сейчас мы разрабатываем проектно-сметную документацию, определяем перечень заведений, которые могут попасть под условия финансирования», - сообщил Олег Синегубов.

Он отметил, что модернизация должна затронуть как крупные школы, так и спецучреждения, которые не соответствуют условиям программы по количеству учеников, но являются профильными.



Как сообщила директор Департамента образования и науки Харьковской ОГА Анжелика Крутова, в течение 2020-го и 2021 годов за счет государственной субвенции на условиях софинансирования в Харьковской области приобрели новое технологическое оборудование для 225 заведений общего среднего образования, что составляет 32% от их общего количества.

«В настоящее время во всех заведениях общего среднего образования области введены новые нормы питания учащихся», - сообщила Анжелика Крутова.

Кроме того, в рамках областной программы «Здоровое питание в заведениях общего среднего образования Харьковской области» около 3000 работников учебных заведений прошли учебный спецкурс о безопасном и здоровом питании.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ