ПриватБанк отказался от пенсионной программы и депозитов, освобожденных от налогов

25 января 2022, 19:00 | Экономика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

ПриватБанк сокращает количество небанковских продуктов, поскольку планирует сосредоточиться только на банковских. Поэтому банк сворачивает проект «Вторая пенсия», а соответствующий сервис в Приват24 закрывается с 1 февраля 2022 года. Об этом сообщили в компании "Администратор пенсионного фонда "Центр персонифицированного учета" (АЦПО), пишет Finclub.

«ПриватБанк в дальнейшем не будет обеспечивать заключение новых контрактов и не будет давать консультации по обслуживанию действующих контрактов, заключенных с пенсионными фондами», – говорится в сообщении.

Контракты вкладчиков и участников пенсионных фондов «ОТП Пенсия» и «Династия», заключаемые с использованием приложения Приват24, продолжают действовать. Клиенты проекта «Вторая пенсия» смогут просматривать состояние счета на сайте portal. acpo.com.ua или в мобильном приложении «АЦПО Кабинет».

«Регулярные пенсионные взносы, инициированные через сервис «Вторая пенсия» в приложении Приват24, также перестанут функционировать с 01.02.2022 г. Для возобновления регулярной уплаты пенсионных взносов нужно самостоятельно назначить регулярную уплату взносов через сервис «2 сервис любого другого банка», – сообщили в АЦПО.

Кроме того, Приват отказался еще от одного проекта. С сайта банка исчезла опция открытия депозитного продукта «Стандарт безналоговый», благодаря которому депозиты клиентов, которые размещались за счет зарплаты, пенсии или социальных выплат, освобождались от налогообложения. Вкладчики по этому депозиту не платили 18% налога на доходы физлиц и 1,5% военного сбора с полученных процентов.

[see_also ids="481572"]

Напомним, что с января текущего года средняя пенсия судьи увеличилась на 22,8 тыс. грн. – с 67,9 тыс. до 90,8 тыс. грн.

Однако для граждан, получающих пенсии по возрасту, выплаты выросли в течение года на 406 грн - с 3538 до 3944 грн.

Минсоцполитики разработало проект постановления Кабмина о   перерасчет пенсионных выплат некоторым категориям. При этом пенсии будут перечислены, начиная с 1 августа 2021 года.

В Украине в этом году     планируется повышение уровня пенсионного обеспечения для граждан, которое будет происходить поэтапно. Подробнее читайте в новости по ссылке.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ