Как будет работать общественный транспорт Киева в случае нового локдауна

24 января 2022, 15:41 | Экономика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

В Киевской мэрии готов план по внедрению спецпропусков на время усиления карантинных ограничений. Об этом сообщил первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник в эфире "Украина 24".

"Я абсолютно убежден в том, что мы не будем закрывать метрополитен наглухо, как это было в первый локдаун. Мы будем переводить транспорт в специальный режим перевозки", - сказал Поворозник.

По его словам, для этого будут использоваться специальные электронные билеты.

"У нас все готово для того, чтобы мы могли использовать специальные билеты, которые были бумажными, а потом перешли в электронную форму", - сказал Поворозник.

Первый заместитель председателя КГГА также отметил, что локдаун скорее всего окажется локдауном лишь для невакцинированных жителей города.

"У нас более 70% вакцинированных киевлян. И в Европе уже, и у нас в Киеве и в Украине последний локдаун назывался больше локдауном для невакцинированных" , – сказал Поворозник.

Напомним, с 10 августа в столице заработала в тестовом режиме электронная система подачи заявок, по которой можно получить специальные пропуска для проезда в общественном транспорте.

[see_also ids="482031"]

По состоянию на 24 января в Украине 12 915 новых случаев COVID-19. Об этом сообщили в Telegram-канале Министерства здравоохранения.



После праздников в Украине существенно ухудшилась эпидемиологическая ситуация. Однако вводить жесткий локдаун, как это было в 2020 году, в Минздраве не планируют. Об этом рассказал главный санитарный врач Игорь Кузин в интервью LIGA. net.

В Украине в текущем году ожидаются две волны эпидемии COVID-19 – весной и осенью, между которыми будет сезонный спад на протяжении лета, пишет соучредитель Украинского центра здравоохранения Павел Ковтонюк в статье "Ситуация с COVID-19 в Украине. Прогноз на 2022 год".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ