Льготы на украинский газ: Кабмин решил поддержать предприятия из ОРДЛО и Крыма

19 января 2022, 17:26 | Экономика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

В списке Министерства аграрной политики на получение льгот на газ, как минимум, 585 юридических лиц, которые зарегистрированы на оккупированной территории Крыма, Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщается издание LIGA. net.

"По подсчетам в списке Минагрополитики есть по меньшей мере 585 юридических лиц, зарегистрированных на оккупированной территории Крыма и Донецкой и Луганской областей. Некоторые из них еще работают, например, "Крыммолоко" - в Симферополе, завод "Луганск-Нива" и "Российский хлеб", расположенный возле Донецка", - пишет издание.

Кроме предприятий с оккупированных территорий, в перечень льготником попали экспортно-ориентированные предприятия, крупнейшие агрохолдинги и даже газовые трейдеры.

Однако в издании предположили, что в список формировался очень быстро, поэтому в нем неточности, соответственно, не все из указанных в списке получат скидки.

[see_also ids="481666"]

Ранее сообщалось, что Минагрополитики не забыло о Косюке и Веревском, составляя список получателей льготного газа.

 

Напомним, что Кабмин своим постановлением № 1435 от 30 декабря ограничил наценку при поставке природного газа производителям пищевых продуктов, обладающих существенной социальной значимостью.

31 декабря 2021 года министр агрополитики Роман Лещенко подписал с производителями социально значимых продуктов питания меморандум по стабилизации цен на природный газ собственной добычи, документ ограничивает наценку на добывшийся в Украине энергоресурс на уровне 25%.

Пищевые продукты в Украине подорожали по сравнению с прошлым годом на треть. При этом на отдельные продукты, такие как подсолнечное масло, цены выросли на 70-75%.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ