Приватбанк снова проиграл суд по вопросу возврата права собственности на киевскую гостиницу Мир

18 января 2022, 22:20 | Экономика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Приватбанк не смог выиграть апелляционную жалобу на решение Хозяйственного суда Киева по делу об отмене права собственности банка на киевскую гостиницу Мир. Северный апелляционный хозяйственный суд, как и многие суды до этого, принял решение в пользу связанных Игорем Коломойским структур. Юристы банка будут оспаривать это решение в Верховном Суде.

«Незаконные решения судов приняты в пользу компаний, вероятно связанных с одним из бывших собственников банка — Геннадием Боголюбовым, и, как следует из сведений, размещенных на сайте Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей (КРАИЛ), уже получили лицензию на размещение в отели МИР казино», — говорится в пресс-релизе Приватбанка.

В госбанке уверены, что во время судебных разбирательств, чтобы усложнить возврат  недвижимого имущества гостиницы в собственность банка, здание отеля было продано компаниями, «вероятно связанными с одним из бывших владельцев банка, и разделено на несколько самостоятельных объектов».

В банке отметили, что Верховный Суд уже второй раз будет вынужден пересматривать решение Северного апелляционного хозяйственного суда по этому делу.

[see_also ids="479423"]

Напомним, что гостиница «Мир» — предмет ипотеки по договору между банком и ООО "Ардена". В 2019 году другое ООО "АЭФ" инициировало судебный иск с целью лишения ПриватБанка имущества и воспрепятствования восстановлению правового положения ПриватБанка как владельца гостиницы Мир.

В ходе всего слушания дела во всех инстанциях судьи с большим удовольствием закрывали глаза на процессуальные нарушения со стороны ООО «АЭФ» и ООО «Артис».

В конце концов решением Северного апелляционного хозяйственного суда ООО «Артис» было возвращено право собственности на гостиницу. Практически сразу ООО «Артис» отчуждает гостиницу третьей компании — ООО «ПК «Пром Экспорт», и хотя упомянутое решение Северного апелляционного уже отменено, номинально право собственности на гостиницу до сих пор сохраняется за ООО «ПК «Пром Экспорт». Оно на этом не остановилось и решило выпустить векселя, которые купило другое ООО — «Рамонда». «Пром Экспорт» никогда не собирался эти векселя погашать, да и «Рамонда» не хотела денег.

Они искусственно создали задолженность, для погашения которой, опять-таки через суд, «Рамонда» добилась наложения ареста на имущественный комплекс «Гостиница «Мир», потому что другого имущества у «Пром Экспорта» никогда и не было. Вот и имеем: гостиница вроде бы банка, но не банка, да еще и арестована по иску другой компании.

О том как еще Коломойский кусок за куском откусывает имущество государственного Приватбанка, благодаря судам, которые никак не может реформировать Зеленский читайте в тексте Юлии Самаевой «Коломойский покусал Приватбанк».




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ