Минагрополитики не забыло о Косюке и Веревском, составляя список получателей льготного газа

10 января 2022, 19:53 | Экономика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Минагрополитики обнародовало перечень производителей социальных товаров, которым дадут газ по льготной цене. В перечень вошли 6803 предприятия.

Льготный газ будет доступен предприятиям до 30 апреля текущего года.

Комментарий ZN. UA:

[quote type="line" author=""]Вполне ожидаемо в окончательный вариант перечня товаров, которые имеют социальную значимость и могут покупать газ по льготным ценам, вошли производители пшеничной муки, молока, ржано-пшеничного хлеба. Однако в первоначальном списке отсутствовали и курятина (преференции для  группы компаний ПраТ МХП Юрия Косюка) и подсолнечное масло (для агробизнеса «Кернел Групп» Андрея Веревского), но в последний момент льготу решили распространить и на них.

[/quote]

[see_also ids="480377"]

Напомним, что Кабмин своим постановлением № 1435 от 30 декабря ограничил наценку при поставке природного газа производителям пищевых продуктов, обладающих существенной социальной значимостью.

31 декабря 2021 года министр агрополитики Роман Лещенко подписал с производителями социально значимых продуктов питания меморандум по стабилизации цен на природный газ собственной добычи, документ ограничивает наценку на добывшийся в Украине энергоресурс на уровне 25%.

Пищевые продукты в Украине подорожали по сравнению с прошлым годом на треть. При этом на отдельные продукты, такие как подсолнечное масло, цены выросли на 70-75%.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ