Не "Приватбанк": какой госбанк получил рекордную прибыль в 2021 году

30 декабря 2021, 17:00 | Экономика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Прибыль государственного "Укрэксимбанка", который в этом году отличился скандалом с журналистами, за неполный финансовый год выросла до уровня исторического максимума, а именно до более 2 миллиардов гривень. Об этом сообщила пресс-служба банка со ссылкой на исполняющего обязанности главы правления банка Сергея Ермакова.  

Отмечается, что чистый процентный доход банка за год увеличен более чем на 3 млрд. грн.

В активах "Укрэксимбанка" вложения в ценные бумаги снизились с 46% до 36%, или на 17 млрд грн в денежном выражении, а кредитный портфель увеличен с 25% до 36%, или более чем на 20 млрд грн.



Безрисковый доход "Укрэксимбанка", а именно доход от банковских комиссий и валютных операций, в 2021 году вырос на 700 млн. грн.

[see_also ids="479872"]

Напомним, что было обнародовано скандальное расследование по государственному «Укрэксимбанку». При этом журналисты подтвердили информацию ZN. UA о том, что уже бывший председатель правления "Укрэксимбанка" Евгений Мецгер эмоционально отреагировал на вопрос, который касался кредита на 60 млн долл. , предоставленного некому Сергею Брюховецкому под залог столичного ТРЦ  Sky Mall.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською