"Киевтеплоэнерго" за ноябрь пришлет киевлянам обновленные платежки с новыми суммами

10 декабря 2021, 16:12 | Экономика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Потребители услуг "Киевтеплоэнерго" в декабре получат платежки за ноябрь, в которых появятся несколько новых строк с начисления за абонентское обслуживание и функционирование систем отопления и горячего водоснабжения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

Отмечается, что плата за абонентское обслуживание предусмотрена Законом "О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения".

Как уточнили в компании: "Если раньше за обслуживание и замену домовых счетчиков тепла и горячей воды жители платили в виде взносов, то отныне — это включено в плату за абонентское обслуживание".

При этом абонплата за тепло и горячую воду будет указываться в платежке отдельными строками и отображаться ежемесячно. В абонплату включены расходы на обслуживание домовых счетчиков тепла, расходы, связанные с распределением и администрированием услуг.

Для квартир в Киеве максимальный размер абонплаты: 30,95 грн за услугу по поставке тепловой энергии и 33,74 грн за услугу по поставке горячей воды.

Уточняется, что для домов, оборудованных приборами учета, в платежках клиентов также будут отражаться такие составляющие потребления тепловой энергии как функционирование систем отопления и горячего водоснабжения. Их будут отделять из общего объема тепловой энергии, потребленной домом в соответствии с методикой распределения между потребителями объемов потребленных в здании коммунальных услуг №315 от 22.11.2018 года.

Также у части клиентов появится строка с минимальной долей. Коснется это владельцев квартир с индивидуальными счетчиками, которые несвоевременно передают показания, или передают такие, что близки или равны нулю. Новая строка отражает минимальную долю среднего потребления из общего объема потребленной тепловой энергии.

В компании напомнили, что тарифы в отопительном сезоне 2021/2022 на отопление остаются неизменными. Стоимость 1 Гкал тепла составляет 1654,41 грн (с НДС).



[see_also]

В Кабмине опубликовали прогноз на 2022-2024 годы относительно роста тарифов на коммуналку

[/see_also]

Сообщалось, что 12 октября мэр Киева Виталий Кличко подписал решение Киевсовета, согласно которому тарифы на отопление и горячую воду для населения в текущем отопительном сезоне будут не выше тарифов, которые были в начале 2021 года. Этим же решением увеличен на 2 млрд грн размер уставного капитала "Киевтеплоэнерго".

Напомним, в Кабмине прогнозируют дальнейший рост в Украине цен на газ, горячую воду, отопление и электроэнергию в течение 2022-2024 годов. Об этом говорится в консенсус-прогнозе, опубликованном Министерством экономики Украины.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською