Рада обложила владельцев земельный паев суперналогом

30 ноября 2021, 23:26 | Экономика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Верховная рада Украины приняла закон, обязывающий всех украинцев, в собственности которых есть земельные паи, уплачивать минимальный налог в 1,5 тыс. грн с каждого гектара. Это предусмотрено новым "ресурсным" законом, принятым нардепами 30 ноября. Он вступит в силу с 1 января 2022 года, если президент его подпишет.

Налоги придется платить даже тогда, когда участок расположен в городе, ведь фактически это считается огородом, следует из нового закона, отмечает ТСН. Если размер этого огорода составляет 0,5 га (50 соток), владельцам придется платить фиксированный налог.

Следует отметить, что платить налог придется даже в том случае, когда человек выращивает на этом земельном участке продукцию исключительно для собственного потребления и не продает ее на рынке.

Относительно сельскохозяйственных земельных участков, расположенных за пределами населенных пунктов, владельцы паев должны будут платить не менее минимальной суммы налога, которая составляет примерно 1,5 тыс.

грн с 1 гектара.

Предполагается, что такие изменения никак не отразятся на крупных агрохолдингах, поскольку они де-юре не являются собственниками земли. От новшеств пострадают исключительно небольшие фермеры и жители сел, имеющие землю.

Сегодня депутаты Верховной Рады приняли во втором чтении проект №5600, предусматривающий увеличение ставок налогов, акцизов и других платежей в государственный бюджет.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ