Стала известна возможная причина отказа столичных властей от повышения тарифов на проезд

18 ноября 2021, 12:23 | Экономика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Повышение цен на проезд, анонсированное в Киеве на текущей неделе, не прошло обязательной процедуры согласования с Государственной регуляторной службой. Об этом заявил глава ГРС Алексей Кучер, комментируя решение о повышении цен на проезд в столичном общественном транспорте.

"Алексей Кучер напомнил киевскому городскому голове Виталию Кличко, что перед решением вопроса повышения стоимости проезда необходимо обязательно получить позицию Службы", - говорится в сообщении.

В ГРС подчеркнули, что согласованию также должна предшествовать определенная процедура, которая требует времени и исследований со стороны инициаторов изменения тарифов.

"Если ГРС придет к выводу, что это повышение нецелесообразно или неадекватно, или если Киевсовет не исследовал все альтернативные пути решения проблемы, - решение не может быть принято", - заявил Алексей Кучер.

Государственная регуляторная служба обращает внимание, что нарушение требований регуляторного законодательства является безусловным основанием для отмены принятого решения в судебном порядке.

"Это подтверждено многочисленной судебной практикой", - отмечается в сообщении.

Напомним,   16 ноября в КГГА сообщили, что с 1 января цены на проезд в коммунальном транспорте повысятся. Одна поездка обойдется в 20 грн. Однако, если проезд оплачивать картой киевлянина, его стоимость будет составлять 12 грн независимо от количества поездок.

17 ноября Киевская городская государственная администрация опубликовала вероятную стоимость проездных билетов, на случай, если в Киеве все же утвердят новые тарифы на проезд в общественном транспорте. Планировалось, что цены вырастут в 2,3 раза по сравнению с нынешними.

В то же время, уже вечером 17 ноября Кличко объяснил, что это был лишь проект повышения цен, и его рассмотрение решили отложить на время после завершения отопительного сезона.

Этому также предшествовало заявление партии "Слуга народа" об аудите функционирования общественного транспорта в Киеве из-за возможного повышения тарифов на проезд.

ZN.

UA неоднократно рассказывала о сложных отношениях Виталия Кличко с Офисом президента. Так, например, источники ZN. UA сообщали, что ровно через час после первой за год встречи президента Украины Владимира Зеленского и мэра Киева Виталия Кличко на Банковой, силовики получили команду действующего гаранта Конституции продолжать публичное давление на Кличко.

Мэр Киева Виталий Кличко уже давно прямо обвиняет Банковую в осуществлении политических заказов и давлении.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською