В Киеве проводятся ремонтные работы электросетей

12 ноября 2021, 15:22 | Экономика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Компания ДТЭК Рината Ахметова предупредила потребителей ее услуг в Киеве о ремонтных работах в электросетях. График отключения электричества опубликован на сайте компании.  

График состоит из 103 страниц. По большей части это окрестности Киева.

«Плановые отключения – это самый эффективный способ производить техническое обслуживание и модернизацию электросетей. Благодаря этому значительно уменьшается аварийность сетей», - считают в компании.

То есть в ближайшее время без света, воды, рабочих лифтов и кухонных плит окажется не один миллион киевлян.

К слову, среди видов отключений (техническое обслуживание, ремонтные работы…) также можно встретить капитальных ремонт. ДТЭК выбрал не лучшее время для ремонтных работ, особенно для капитального ремонта. Для потребителей комфортнее было бы, если бы все работы проводили летом, когда световой день больше.

[see_also]

Дефицит угля привел к полной зависимости Украины от ДТЭК

[/see_also]

Ранее компания ДТЭК Рината Ахметова опубликовала график проведения ремонтных работ в пригороде Киева.  Без электроэнергии какое-то время останутся: Ирпень, Ворзель, Гостомель, Буча, Петропавловская Борщаговка, Мостище, Мироцьке, Коцюбинське, Горенка, Мощун, Боярка, Новые Петровцы.

Напомним, что 11 ноября Украина второй раз за месяц запросила аварийную помощь у Словакии из-за аварии на Бурштынской ТЭС компании ДТЭК Рината Ахметова. Об этом сообщила пресс-служба Укрэнерго.

В Госэнергонадзорк сообщили, что количество аварийных состояний на энергоблоках производителей электрической энергии в Украине за год увеличилось почти вдвое:

за первые 10 месяцев 2020 года было 194 отказа, а в 2021 году этот показатель составил уже 472.

Как писало ZN. UA, без систематических поставок электроэнергии из соседней Беларуси пройти отопительный сезон Украина не сможет, ведь у государства практически нет запасов угля. Вся украинская теплогенерация производит около 35% электроэнергии, государственные ТЭС — где-то 15%, которых у нас может не быть этой зимой.

Подробнее читайте в статье Юлии Самаевой "Блэкаут власти".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ